∞ LOST INFINITY ∞
26 November
Была однажды у меня подруга. Почему "была"? Да потому что вряд ли можно назвать другом того, с кем уже практически не общаешься и всё, что нас связывает - это прошлые воспоминания.

И не одна такая была…

Странно, пока вместе учитесь, живёте в одном дворе, видитесь хотя бы в универе, есть какие-то общие темы, интересы. Будто живём одной жизнью. В одном пространстве. В одном измерении. Всегда есть о чём поговорить.

А если встречаешь такую подругу спустя кое-какое время, даже полгода-год. Или находишь её страницу вк, в инстаграме. Посмотришь фото… И понимаешь, что нам не о чем уже говорить. Практически нет общих тем, у каждого своя жизнь. И на вопрос "как жизнь?" каждый будет рассказывать о себе длинный монолог.

Про свою жизнь мне не хочется рассказывать. Она серая и обычная. Да и глупо выносить сор из избы. О чем девки говорят? Вечно кого-то обсуждают, сплетничают, обсуждают своих парней, бывших, парней подруг… Это так мерзко.

Мне бы не хотелось о таком говорить…
Поэтому у меня нет подруг. Потому что ни с кем уже нет ничего общего. Универ закончился. Школа… давным давно. Я своих одноклассников 5 лет не видела и ни с кем из них не переписывалась. А, нет. Одна писала мне. И то… Потому что была проездом в городе, где я жила. А меня там как раз не было. Ну а первой писать я не люблю. Тем более с таким отношением ко мне со стороны одноклассников, одногруппников. Привет-пока. Вот и всё общение. Только такие же как я, серые мышки, ко мне и тянулись.

Лучшая подруга тоже была серой мышкой. Но потом она решила, что она не такая, стала уважать себя и вести себя… Как типичная баба, которая хочет внимания и любви, заботы и обеспеченного парня. Для неё главное в жизни - это семья, дети, религия. Церковь, иногда бухлишко. Что противоречит друг другу. Но всегда можно сходить покаяться. Батюшка простит… А потом дальше можно и блядствовать и потреблядствовать и обсирать других людей. "Все мы не без греха".

И вообще все мы безгрешные. Это попы придумали, что мы все грешные, чтобы люди ходили каялись и носили им кэш. Женщине легче внушить чувство вины, страх перед высшими силами. На приходах одни женщины в основном…

Но единственное, что мне нравится в православие - это пение. Оно завораживает. Я иногда ночью люблю врубить в наушниках. Конечно лучше в живую слушать… Пение вводит в какой-то транс.

В принципе люди расстаются из-за того, что меняются ценности. Интересы могут быть разные, но взгляд на мир должен быть общим.

Ещё одна тоже"подруга" помешана на зарабатывании денег, уехала из этой страны, работает на баре, путешествует и фоткается в купальниках на турецких бляжах.
Ой, пляжах.
О чем с такой говорить?

Привет, как дела, а я в курточке сижу, на работу не хожу. И мне не хочется заграницу. (потому что там тоже нужно работать).

Ещё одна поэтэсса-хуетэсса фотоблогерша в инстаграмме. Судя по её стихам, её бросил парень и она стала сильной независимой женщиной.

Привет, как дела, а я не сильная независимая женщина, потому что мне не хочется такой быть. Всё равно это фальш, внутри все вы такие слабые. Нахрен это позерство? Ваш макияж и крутые фото. Если вы такие крутые, нахрена тогда пишете о любви… Вы ж, блять, самодостаточные.
А я… Что я… Я пишу злобные заметки с матами, потому что мне нехрен делать. И я решила вспомнить своих "подруг".

0