∞ LOST INFINITY ∞
2 January
Я… ревную своего парня к замужней женщине с интернета, с которой они общаются больше года. Н, тьфу. Тошнит от этого имени. Конечно, понимаю, что всё это глупо… Но… Сижу сейчас на кухне и заедаю "горе" тортом. Со мной не интересно. Ведь я глупее… Так тупо жить с человеком, которому я не нравлюсь, просто существуем вместе. Причем я не нравлюсь ни по каким параметрам - ни внешне, ни интеллектуально. И что мне делать? Ясно, что я не стану лучше. Потому что лучше меня всегда будет кто-то другой. Так что… Продолжаю прочитать свою жизнь, играть на телефоне в карты, в дурака и кормить кота.

P.S. Причём я уже не надеюсь на то, что что-нибудь поменяется. Если это и произойдёт, это будет случайное везение, совпадение, обстоятельств, но никак не моя заслуга. Я - безвольная, амёба. Пора что-то делать… стать сильной. Но… у меня нет сил, и уверенности, и ничего у меня нет.

А было?

Было. Когда я работала 2 назад, когда училась, год назад. Я уже год безработный выпускник двух факультетов обычного универа… знаю не один иностранный язык, у меня есть загранпаспорт и я сижу дома. Глупо, правда?

Я тоже так думаю…

А всё потому что я не решительная… Я не могу сама сдвинуться с места и что-нибудь изменить. Я думаю, что шаг в направлении моей "карьеры", любое трудоустройство обидит моего парня. Хотя может быть наоборот, будет так, что начнёт меня уважать. Я так поняла, что он уважает тех, у кого есть ресурс. Здесь я имею ввиду ресурс не только материальный, а также это может быть ум, или красота, короче всё то, чего у меня нет. Ни денег, ни ума, ни красоты.

Хотя всё это относительно… Может для кого-то я выгляжу не так ущербно, как я себя описываю. Есть люди и поуродливей, и бедней, и глупей меня. Или поменять окончание "й" на "е"? Я не знаю, ведь я глупая.

Раньше я была другой… И мне не хватает той части меня, которая была со мной раньше. Это знание того, что нужно делать дальше. Я была уверенней в себе. Я не считала себя страшной (хотя выглядела хуже), я не считала себя бедной (потому что была стипендия и заработок), я не считалась глупой (потому что училась, работала, в свободное время что-нибудь читала и развивалась).…

Мне 2* года. И чего добилась я? Я не иду в направлении пропасти. Я просто стою на месте и пропасть затягивает меня. По жизни я - борец. Считаю, что за счастье нужно бороться. И эта борьба даже приятна. Но теперь я в нокауте… лежу, отдыхаю от ударов, которые преподносит мне жизнь.
Пора бы встать… подняться… но я пока лежу, набираюсь сил. И я обязательно встану.
0