∞ LOST INFINITY ∞
11 February

думаю о том, чтобы завести свой жж. чёт зависла на этом сайте (livejournal).
бумага - это прошлый век. считаю нужным оставить небольшие блокноты для сугубо личных заметок и планирования дел. веду дневники с 11 лет и только сейчас понимаю, почему электронные лучше бумажных.
1. не нужно перепечатывать текст с листочка в комп (если хочешь поделиться с другими)
2. можно начать общение и обсуждение своей записи в комментариях, получить альтернативное мнение, совет, в общем обратная связь (хоть какая-то), чего нет в бумажных дневниках
3. если живёшь не один, бумажный жж может кто-то найти и получится очень-таки неприятная обратная связь… как часто раньше у меня бывало с мамой.
4. скорость набора текста на компе у меня быстрее, чем письмо на бумаге. не стоит заморачиваться над каллиграфией.
5. если есть сомнения в правописании какого-то слова, гугл в помощь. когда-то словарь т9 меня научил орфографии русского языка, т.к. в этой стране в школах решили оставить только мову.
6. в инете можно быстрее распространять свои идеи
из минусов:
1. готовься к троллингу.

5

Comments:

rika

1 month ago

Еще минус публичного дневника в том, что на него может случайно наткнуться кто-то из знакомых, особенно есть записи связанные с этим человеком.
А бумажный я перестала вести даже не из-за страха, что его найдут, а просто потому что тупо лень писать ручкой и есть риск вообще забить на дневник. Иногда даже приходилось заставлять себя взять ручку и заполнять пропуски, брр) Перешла сначала на ворд, потом сюда. А старые записи отсканировала/зафоткала и кинула в запароленный архив.
mvhs

1 month ago

rika: да, здесь меньше искренности, т.к. стараешься не называть имена и подробно не расписывать характеристики других людей. но если писать только о себе, соблюдать рамки, то вряд ли кто-то наткнётся. я периодически закрываю свои тлоги, или записи. удаляла уже не один, а ещё меня банили. здесь с 2013 вообще) бумажные перепечатывала раньше в ворд, думала, может будут полезны кому-нибудь, затем распечатала, как книгу. но потом захотелось всё сжечь. напрасный труд. иногда жалею, что столько времени тратила на самокопание, можно было направить энергию в другое русло.
rika

1 month ago

mvhs:
>напрасный труд. иногда жалею, что столько времени тратила на самокопание

Можно смотреть на это иначе. Если ты это делала, значит чувствовала в этом необходимость, и тебе это было нужно, чтобы снять стресс, излить душу и т.д. К тому же не всем записям нужны читатели, иногда достаточно взять лист бумаги, выплеснуть на него весь накопившийся негатив, и выбросить нафиг)
mvhs

1 month ago

rika: ты меня оправдываешь) мне приятно) но не всегда в записях негатив, разные бывают, хотела сказать самые искренние чувства. то, в чём боишься даже самому себе признаться. у меня такое часто, хорошо, что здесь есть анонимные люди, хотя они тоже люди… я не верю в случайности, но недавно мне приснился сон. затем, того, кто мне снился я увидела через три дня после сна. это совпадение? если я думала, что он не в городе, вообще не в стране, да и вряд ли мы созвонимся. я не верю в случайности, но в тоже время очень наивная… может и с тобой общаемся не случайно. мы познакомились в 2017, я там появилась в комментах, а может и ты первая написала мне, уже не помню…
rika

1 month ago

mvhs: хех, может и не случайно) обычно я редко с кем общаюсь в интернете так долго)